Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas aplicables (en adelante conjuntamente como la “LEY”) hacemos de su conocimiento que el Dr. Arturo García Salgado, (en lo sucesivo “Dr. García”) con domicilio en Enrique Gonzalez Aparicio 2ª, Colonia Satélite, Municipio Naucalpan de Juárez, Estado de México, será responsable del tratamiento de los datos personales, y manifiesta que los datos personales del paciente y/o donador y/o Titular serán tratados de manera lícita, vigilando en todo momento los principios de consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Sus datos personales en posesión del Dr. García serán utilizados para las siguientes finalidades: La prestación de servicios de técnicas y/o tratamientos de reproducción asistida, consulta médica, exploración física, rastreo ultrasonográfico, incluyendo consultas o cualquier información referente a algún tópico relacionado con lo contratado con la atención médica, así como estudios diagnósticos, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio, estudios y análisis patológicos y demás fines relacionados con servicios de salud. Asimismo, para la facturación y cobranza por servicios. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

Para las finalidades antes mencionadas, podremos recabar sus datos personales de distintas formas, esto es, cuando usted nos los proporcione directamente, a través de la página web, redes sociales, correo electrónico, sedes de eventos promocionales, en las instalaciones de trabajo, o bien, cuando los obtengamos a través de otras fuentes que estén permitidas por la LEY. Los datos personales que se obtengan de usted a través de los medios antes referidos serán: Nombre completo, Fecha de nacimiento, Profesión de paciente y/o donador y cónyuge/pareja, Dirección de casa, Teléfono fijo de paciente y/o donador y cónyuge/pareja, Teléfono móvil de paciente y/o donador y cónyuge/pareja, Correo electrónico, En su caso, medio por el que se enteró de. Dr. García, de ser requerida una factura, los datos fiscales necesarios para la expedición de la misma, en términos de la legislación fiscal vigente.

Adicionalmente, se recabará y tratará datos sensibles relacionados con su estado de salud, antecedentes e historial clínico, su información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. Sus datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y/o tratamientos y conforme a este Aviso de Privacidad y la LEY.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con excepción de que sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica, así como de los casos previstos en la LEY, y en su caso, a realizar esta transferencia en los términos que fija la LEY. Independientemente de lo anterior, usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, para ello podrá realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones.

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Al proporcionar información vía internet, correo electrónico, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de la siguiente dirección electrónica: admin@arturogarcia.com.mx

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO. En todo caso la respuesta a la solicitud se dará en el siguiente plazo: 20 días hábiles

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del responsable: Arturo García

b) Domicilio: Enrique Gonzalez Aparicio 8-2, Cd. Satélite, 53100 Naucalpan de Juárez, Méx.

c) Teléfono: 55 3900 2059

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. 

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico: admin@arturogarcia.com.mx

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en el siguiente plazo: 20 días hábiles.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través de la siguiente dirección electrónica: admin@arturogarcia.com.mx

Última actualización: 10/02/2021